Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

456870  Челябинская область, г.Кыштым, ул.Республики 10.
Портал МФЦ

РФПИ объявил о специальных мерах поддержки региональных инвестиционных проектов

27.04.2020
РФПИ объявил о специальных мерах поддержки региональных инвестиционных проектов

В рамках этой программы вводится ускоренная процедура анализа проектов, направленных на производство оборудования и продукции для профилактики и борьбы с коронавирусом, в субъектах Российской Федерации. Для таких проектов обеспечивается ускоренный порядок рассмотрения заявки на финансирование при их соответствии мандату РФПИ.

РФПИ инициировал информационный обмен с федеральными и региональными институтами развития, региональными администрациями, бизнес-объединениями и общественными организациями для координации усилий по поддержке компаний, деятельность которых относится к сфере борьбы с коронавирусом и которым, в частности, требуются ресурсы для удовлетворения растущего спроса на их продукцию и услуги.

«В настоящий момент мы находимся в постоянном взаимодействии с Российским фондом прямых инвестиций. В совместной работе находятся несколько проектов с Кореей, а также внутренние проекты. На сегодняшний день «Территория Бизнеса» рекомендовала 3 предприятия Челябинской области на получение финансирования от фонда. Это ЗАО «Ламинарные системы», Лаборатория Технологической одежды, научно-производственное объединение АМС-МЗМО «Асептические Медицинские системы» и «Миасский Завод Медицинского оборудования». Также были проведены две встречи под председательством вице-губернатора Челябинской области Егора Ковальчука и директора по региональным проектам РФПИ Александра Малаха», - прокомментировала Анна Комарова, директор по инвестициям и экспорту «Территории Бизнеса».

РФПИ также готов рассматривать различные варианты сотрудничества с лидирующими и перспективными региональными компаниями, попавшими в сложную ситуацию в связи с распространением коронавируса. Информацию о таких компаниях он получает благодаря совместной работе с Советом Федерации, администрациями субъектов, другими институтами развития.

Заявки на финансирование можно подать через онлайн форму https://ru.investinrussia.com/submit-your-project-to-rdif

Справочно:

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. На данный момент РФПИ обладает успешным опытом совместной с иностранными партнерами реализации более 80 проектов общим объемом свыше 1,7 трлн рублей, охватывающих 95% регионов РФ. В портфельных компаниях РФПИ работает более 800 тыс. сотрудников, годовая выручка которых составляет 6% ВВП России. РФПИ создал совместные стратегические партнерства с ведущими международными соинвесторами из более чем 15 стран на общую сумму более 40 млрд долларов.

Источник: https://rdif.ru/fullNews/5089/