Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

456870  Челябинская область, г.Кыштым, ул.Республики 10.
Портал МФЦ

Челябинская область вошла ТОП-3 регионов по мерам поддержки предприятий и их работников

30.04.2020
Челябинская область вошла ТОП-3 регионов по мерам поддержки предприятий и их работников

Эксперты ЭИСИ высоко оценили такие практики региона:

1. Расширение перечня получателей антикризисной поддержки.

Ранее первоочередными претендентами на антикризисную поддержку были предприятия, входящие в перечень наиболее пострадавших от последствий коронавируса, а также предприятия, полностью сохраняющие рабочие места. Теперь один из критериев смягчен, и на получение государственной поддержки могут рассчитывать компании, чей уровень сохранения рабочих мест – не ниже 90%.

Подробнее об этом можно узнать по ссылке.

2. Новый пакет антикризисных мер, анонсированный Алексеем Текслером.

В Челябинской области принято решение:

- уменьшить на текущий год для предприятий, пострадавших от коронавирусной инфекции, ставки налога на имущество в 2 раза;

- снизить налог на имущество арендодателям в обмен на предоставление ими отсрочки и снижение размера арендной платы для арендаторов из пострадавших сфер. Указанная льгота будет носить заявительный характер;

-  оставшиеся платежи по налогу на имуществу можно будет провести в следующем году, будет предоставлена соответствующая отсрочка.

Подробнее об этом можно узнать по ссылке.

3. 30%-ное авансирование бюджетных организаций, ресурсоснабжающих организаций для начала подготовки к новому отопительному сезону.

Решение озвучено губернатором в ходе совещание с главами муниципальных образований.

Подробнее об этом можно узнать по ссылке.

4. Вебинар от Центра развития цифровых технологий о грантовой поддержке предпринимателей.

На вебинаре директор Центра Дмитрий Козленков подробно остановился на шести мерах поддержки предприятий, разрабатывающих или внедряющих цифровые технологии.  Например, по программе «Старт» Фонда содействия инновациям, стартапы на ранних стадиях развития могут получить грант до 2 млн рублей, а в случае внедрения цифровых продуктов в технологические и бизнес-процессы можно получить от Фонда «Сколково» до 1 млрд рублей. В мероприятии приняли участие представители 48 промышленных предприятий региона.

Подробнее об этом можно узнать по ссылке.

Работа по обеспечению устойчивого развития экономики Челябинской области продолжается. В проработке находится уже четвертый пакет антикризисных мер.