Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

456870  Челябинская область, г.Кыштым, ул.Республики 10.
Портал МФЦ

Краткие итоги социально-экономического развития Челябинской области за январь–июнь 2020 года

27.07.2020
Краткие итоги социально-экономического развития Челябинской области за январь–июнь 2020 года

Федеральная служба государственной статистики Челябинской области опубликовала основные показатели социально-экономического развития региона за шесть месяцев 2020 года.

Индекс промышленного производства за январь–июнь снизился почти на 3% относительно аналогичного периода прошлого года, в основном за счет снижения обрабатывающих производств почти на 4%, в т.ч. металлургии – на 10,5%.

При этом в помесячной динамике наметилась позитивная тенденция. Индекс промпроизводства после двух месяцев падения относительно предыдущего месяца в июне показал положительную динамику и прирос почти на 9% к маю. При этом в прошлом году он прирос всего лишь на 0,1%.

Также положительную динамику демонстрирует и добыча полезных ископаемых, которая растет уже второй месяц – по итогам полугодия индекс в этой отрасли увеличился почти на 8%.

Если сравнивать с шестью месяцами прошлого года, то в целом за шесть месяцев отмечалась похожая динамика. Индекс промпроизвоства снизился тогда почти на 2%.

Грузооборот, несмотря на рост в предыдущие 4 месяца, в целом за полугодие показал сокращение более чем на 1%.

Одновременно, положительной динамикой уже второй месяц отмечается ввод в действие жилых домов. Его рост составил более чем 12%. При этом объем работ в строительстве продемонстрировал снижение почти на 9%.

Показывает стабильность и оборот розничной торговли. За январь–июнь текущего года он сохранил уровень аналогичного периода 2019 года.

Стоит отметить, что на протяжении пяти месяцев 2020 года, демонстрирует рост показатель среднемесячной начисленной заработной платы, которая увеличилась почти на 5% относительно 2019 года и составила 38 137,4 руб.