Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

456870  Челябинская область, г.Кыштым, ул.Республики 10.
Портал МФЦ

Предпринимателей Челябинской области приглашают на стратегическую сессию по НТИ

22.06.2020
Предпринимателей Челябинской области приглашают на стратегическую сессию по НТИ

В ноябре 2017 года между Правительством Челябинской области, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АНО «АСИ») и АО «Российская венчурная компания» (АО «РВК») была подписана дорожная карта по формированию базовых условий для развития Национальной технологической инициативы (НТИ) на территории Челябинской области в 2017–2019 гг., реализация которой завершена. В настоящее время АНО «АСИ» проводит форсайт-сессию по проектированию НТИ 2.0 для выявления новых технологических рынков и оценки старых.

С учетом изменений в федеральной повестке на территории Челябинской области также будет сформирована новая дорожная карта НТИ на период 2020–2023 гг. Стратегическая сессия на эту тему состоится 23 июня 2020 года в 15:00 в дистанционном формате с использованием сервиса Zoom.

В рамках стратегической сессии представители дирекции развития инновационной экосистемы АО «РВК» Алексей Гусев и Максим Томских выступят с презентацией плацов АО «РВК» на 2020 год и программ поддержки проектов НТИ.

Для участия в стратегической сессии нужно зарегистрироваться по ссылке.

Повестка стратегической сессии.

Справочно:

Национальная технологическая инициатива – это объединение представителей бизнеса и экспертных сообществ для развития в России перспективных технологических рынков и отраслей, которые могут стать основой мировой экономики.

В Послании Федеральному собранию 4 декабря 2014 года президент России Владимир Путин обозначил Национальную технологическую инициативу как один из приоритетов государственной политики.

Начиная с 2015 года АО «РВК» участвует в реализации НТИ, а с 2016 года выполняет функции Проектного офиса НТИ: осуществляет проектное управление, организационно-техническую и экспертно-аналитическую поддержку, информационное и финансовое обеспечение разработки и реализации дорожных карт и проектов НТИ.

НТИ включает в себя комплекс проектов и программ, направленных на активное включение России в формирование стандартов глобальных рынков будущего и получение российскими компаниями на этих рынках значимой доли.