Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

456870  Челябинская область, г.Кыштым, ул.Республики 10.
Портал МФЦ

За первые пять дней действия новой кредитной программы под 2% южноуральские предприниматели получили 827 млн рублей

08.06.2020
За первые пять дней действия новой кредитной программы под 2% южноуральские предприниматели получили 827 млн рублей

Программа льготного кредитования для возобновления деятельности бизнеса под 2% годовых стремительно набирает обороты. Всего за пять дней, прошедших с ее старта, выдано уже 232 кредита на 827 млн руб. Еще в работе у банков 421 заявка на более чем 1 млрд руб.

«Ажиотажный спрос на эту программу ожидался еще задолго до ее начала. Как только Президент выступил с инициативой о ее запуске, банки начали фиксировать интерес со стороны бизнеса. И к 1 июня, когда появилась возможность эти кредиты выдавать, у банков уже были сформированы пакеты заявок, и процесс пошел. Благодарен кредитным организациям, действующим в Челябинской области, за оперативность и надеюсь, что такие же результаты будут и по остальным федеральным программам, направленным на поддержку бизнеса и граждан в период пандемии», – комментирует заместитель губернатора Егор Ковальчук.

Важнейшим преимуществом новой программы по сравнению с запущенным ранее беспроцентным кредитованием является возможность списания долга и процентов по нему.

Напомним, если получатели кредитов под 2% обеспечат сохранение 90% штата к 1 марта 2021 года, то после истечения срока кредита (1 апреля 2021 года) он будет полностью списан вместе с процентами. Эти расходы возьмет на себя государство.

Если занятость будет сохранена на уровне не ниже 80% от штатной численности, то в этом случае списывается половина кредита и процентов по нему.

В случае, если занятость сохранить на предприятии не удастся, заемщику необходимо будет вернуть долг банку с учетом процентов.

Подробнее с условиями программы Вы можете ознакомиться по ссылке.

В специальном разделе сайта Центрального Банка России «Меры по поддержке граждан и экономики в условиях пандемии коронавируса» Вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы об антикризисных банковских продуктах.

Горячая линия ЦБ РФ: 8 (800) 300 30 00.